Wednesday, 5 June 2013

Outdoor lunch

 Lunch at the farm for 26 at the Mas de la Pyramide in Saint Rémy de Provence - the table is set under a cliff providing shade and protection from the rain. The cook, Lolo Mauron, aged 89 owns the property, which has been in his family for centuries: meet Lolo in this video - worth watching if you understand French, Lolo is quite a character. You can see him at work on the last photo below.

Déjeuner à la ferme pour 26 personnes au Mas de la Pyramide à Saint Rémy. La table est installée dans un lieu semi-troglodyte à l'abri d'un surplomb de falaise qui protège contre la pluie et le soleil. Le cuisinier est aussi le propriétaire des lieux : Lolo Mauron, 89 ans, un personnage qui mérite d'être découvert grâce à cette vidéo. La propriété est dans sa famille depuis des générations. Il en a fait un petit musée de la Provence agricole d'autrefois. Vous le voyez ci-dessous aux fourneaux.


19 comments:

  1. That looks great to have lunch there.

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  2. De la famille de Marie Mauron, peut-être ?

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  3. Une légende vivante ma foi fort sympathique. J'avais mangé à l'époque dans un "grotto" dans le canton du Tessin. Un peu le même principe et le Merlot était très bon. On s'en souvient encore et aussi de la table des motards derrière nous. Folle soirée

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  4. This is absolutely fantastic!!

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  5. Quel endroit ! Quel personnage ! ça sent bon le midi tout ça. J'ai l'impression qu'il aime bien le rosé de Provence, Lolo.
    Si tu a deux minutes demain, passe.

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  6. That is an interesting kitchen.

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  7. Les verres, on dirait un peu des pots de yaourts...c'est peut-être à cela qu'il doit sa longévité.

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  8. Now that's a location! Beautiful shots.

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  9. Un personnage! Mr Lolo Mauron mérite d'être connu! Et sa cuisine? Est-elle bonne?

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  10. merci Nathalie pour avoir partagé cette expérience.c'est magnifique!ca devrait etre l'air pronvencal que l'homme inspire qui lui permet de créer une ambiance comme ca.
    bises

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  11. et il noublie pas ce que mon cuisinier préfèré dit, le bonheur est dans l'assiette et dans les verres.

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  12. Je m'y verrais volontiers, à la place d'un convive, non comme cuisinière... quoi que...
    Original, au grand air et aucun problème certainement côté atmosphère grâce au chef!

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  13. Un lieu vraiment étonnant et surprenant !!!! J'ai pensé quelques minutes qu'il s'agissait des carrières de Bibémus...
    Excellente journée Nathalie in Avignon :-)
    Bises...

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  14. Hardly le déjeuner sur l'herbe. I would have not expected a scene like this in France. More like the American Southwest.

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  15. What an amazing setting to have lunch!

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