Friday 2 December 2011

On earth as in heaven

SaumaneSur la terre comme au ciel.
Les collines au-dessus du village de Saumane regorgent d'arbousiers sauvages. J'adore leurs fleurs en forme de clochette qui ressemblent au muguet et leurs fruits dont le goût subtil et acidulé compense une texture un peu farineuse. Bourrés de vitamine C, les fruits arrivent à maturité en octobre-novembre. Le week-end dernier je suis arrivée un peu tard. L'hécatombe m'a fait mal au coeur : j'aurais dû venir plus tôt.

Numerous wild strawberry trees (arbutus unedo) grow in the hills above the village of Saumane. I love their bell shaped flowers which resemble lily of the valley and their fruit whose delicate and tangy taste compensate a somewhat floury texture. The fruit (which aren't real strawberries, you would have gathered that) are called arbouses in French (pronouce arbooze). They ripen in October and November. When I got there last weekend much had fallen to the ground: silly me, I should have come earlier !

30 comments:

  1. but it makes for a beautiful photo!

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  2. these ones
    appear to be wearing
    shaggy red woolen jackets

    'tis a beautiful place

    × × ×

    /t.

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  3. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah les bises rouges exquis de la terre.
    merci pour ce miracle.
    a la prochaine blogging.

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  4. The photo of the fruit on the ground was taken a week ago. The images of fruit on the trees were taken in October last year.

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  5. ne pas se trouver en dessous quand ca tombe ;) cela donne une belle premiere photo

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  6. la terre saigne et Nathalie ne fait rien

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  7. Ils donnent des images magnifiques, quel dommage que ce ne soit pas terrible à manger!

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  8. Quel dommage toute ces vitamines perdues. Jolie ta deuxième photo !
    Il est bon le fruit ou pas ?

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  9. Claude, moi j'adore ça.

    Le fruit se mange entier, il a la taille d'une grosse cerise. La peau est granuleuse, l'intérieur est tout mou et un peu farineux, mais le goût est vraiment bon. A grappiller en randonnée, c'est génial.

    Ca ne se commercialise pas parce que le fruit est très fragile, il s'écrase facilement, mais je suis sûre que s'il n'y avait pas cet inconvénient, ce serait un fruit apprécié.

    Ce qu'on avait fait l'année dernière, c'est les passer à la centrifugeuse. Il n'en sort pas du jus, mais une espèce de crème dont le goût est très raffiné, vraiment magnifique.

    Moi je suis fan.

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  10. Les arbouses à terre donne quand même une bien belle image.
    Moult fois grappillions quand randonnions (en rang d'oignons).

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  11. Merci pour cette réponse sur ce fruit.
    Non, pas de gel encore ici.
    J'en ai encore photographié une hier. A voir demain, je ne suis pas mécontente de ma photo.
    A suivre aussi ma belle cuisine.Elle sera remontée entièrement ce week-end.
    Si tu veux voir ce que mon Chéri fait en relookage tu va sur le blog du boulot.

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  12. Je vais tenter la centrifugeuse, alors...

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  13. AH oui Chri, tu peux, c'est une révélation !

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  14. je mange aussi ceux que je ramasse par terre, ils sont moins farineux que ceux qu'on cueille sur l'arbre.

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  15. What lovely autumnal colors in these shots....

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  16. Joli tapis vitamine! Les oiseaux/animaux du coin doivent etre bien portant!
    Encore un fruit (?) a decouvrir.
    Elle est belle ta premiere image. Rassure-toi la deuxieme aussi...

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  17. Gorgeous pictures of a dramatic tree!

    We have a kind of arbutus tree in the Jerusalem Hills but yours look a lot different and much more fun.

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  18. ET je voulais dire c'est si beau c'est un miracle
    bises
    belle journée magique.

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  19. L'arbousier, un des seuls arbres qui présente à la fois sur ses branches fleurs et fruits mêlés.

    Excellentes sont les confitures d'arbouses...

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  20. Ces fruits de l'arbousier, en plus d'être bons, font des photos superbes. Clochettes de Mai et pompons de Noël mêlés, un délice pur les yeux.

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  21. Just so beautiful!!! Wonderful,wonderful!!!!
    xx Susan

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  22. Cela donne en effet de bien belles photos. Je réalise en les voyant que je n'ai jamais vu d'arbouse de cette couleur.

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  23. nathalie, avignon3 December 2011 at 11:03

    Ce qu'il y a de vraiment rare avec cet arbre, c'est qu'il produit fleurs et fruits à la fois pendant une longue période. Boules rouges et clochettes blanches, ça fait en effet des photos fabuleuses.

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  24. nathalie, avignon3 December 2011 at 11:04

    What's really special with this tree is the fact that it prduces fruit and flower at the same time over a period of two months. Red balls and white bells, it's almost a natural Xmas tree.

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  25. Now I know what a strawberry tree is. I have been wondering what it is most of my life, being a tropical girl. Thanks for the description as well as the photos.

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  26. Stunning photos. I've seen these here but never as big a tree.

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  27. What a very attractive tree, makes such a wonderful image with the fruit all around. At first I thought they were Lychees, they have a similar outer furry coat.

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  28. Quel grand arbre magnifique! ... et personne ne semble avoir profité des fruits. En attendant, ça fait un très joli tapis!

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  29. Perth DP - Yes they are similar to litchees in many ways, except you don't peel them, you eat them whole. The skin is attached to the fruit as it would be on a cherry. The flesh inside isn't as juicy either, it's quite thick - similar to a banana in texture (not in taste).

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  30. Beautiful photos of these beautiful fruits.

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