Today 21st of June is the summer solstice Musicfest. There will be
music at every street corner. On a hot summer evening what is more enjoyable than an ice-cream at an outdoor terrace? The flavour I chose was salted butter caramel, find the recipe here. What's your favorite ice-cream ?
Nuit fondante. Aujourd'hui c'est le solstice d'été et aussi la fête de la musique. Il y aura de la musique à tous les coins de rue et la nuit s'annonce chaude dans tous les sens du terme. Quoi de mieux pour profiter de la musique que de s'installer en terrasse devant une bonne glace ? Cette fois-ci j'ai choisi caramel au beurre salé. Et vous, quel est votre parfum préféré ?
Don't mean to sound corny, but that's a photo that explodes with flavor. Me? Maybe peach, maybe strawberry. I must say, though, that the best frozen dessert I've ever had was a melon-wasabi sorbet at a Japanese-French restaurant in Los Angeles. Wow.
ReplyDeleteah bonjour chère magnifique Nathalie, aaaaaaaah une mémoire un peu bizarre, après une chirurgie que j'ai eu, il y a plusieurs années, j'avais une obsession pour la creme de glace dans un boisson gazeue-ma préférence c'était avec la vanille-ici on appelle ca les flottes. je ne sais pas pourquoi mais c'était comme ca haha. Si on pouvais boire de l'or ca gouterais comme ca sans doute. haha
ReplyDeleteje t'embrasse.
je te souhaite la creme de glace et le ciel rose clair aussi.
yummm!
ReplyDelete× × ×
/t.
Ah moi, c'est... caramel au beurre salé... Celles de la rue Saint agricol en descendant à droite vers le bout de la rue... Une tuerie!
ReplyDeleteps
ReplyDeleteooooooooooooooooooooooooommmmmmmmmm
glace au melon, mais par une soirée très chaude, je prefere un bon rosé bien frais
ReplyDeleteQuelle chance d'avoir l'été chaud dans une coupe à portée de la main !
ReplyDeleteSi tel était le cas, au nord de la Loire, je fréfèrerai " Fruit de la passion ".
Citron, rhum-raisins, pistache, fraise... je cite des grands classiques. N'étant pas très porté sur les glaces, je connais trop mal les nouveaux parfums...
ReplyDeleteUn jour j'en ai mangé une aux champignons...!
Mmmmmm, yes! Great image. I would be happy to try this flavor. Otherwise, either strawberry or rum raisin.
ReplyDeleteJe suis passée le long des remparts d'Avignon et ai vu le pont, et dont les remparts vus sur le blog de Bichel, maintenant et dans le temps.
ReplyDeleteMoi, c'est citron avec qq gouttes de vodka.
Je préfère les sorbets. En Suisse, on mange des "Valaisans". Il s'agit d'un sorbet à l'abricot, arrosé copieusement d'abricotine (eau-de-vie à l'abricot) qui tire à 70° parfois. Il faut avoir l'estomac accroché.
ReplyDeletenice pics
ReplyDeleteCe qu'il y a de bien avec la virtualité, c'est qu'on ne prend pas un gramme à consommer avec les yeux des gourmandises certes appétissantes, mais dont l'odeur n'alerte pas les papilles.
ReplyDeleteAlors, pour moi ce sera une coupe vanille-café-pistache, avec un nuage de chantilly et des "cigarettes russes".
Merci, Nathalie, je te souhaite un bell été ;-)
Sollicitation nordique :)
ReplyDeleteAmitiés
http://vivre-en-islande.blogspot.com/2012/06/crowdfund-for-slowfood-good-mood.html
Et Nathalie, j'ai lu que en Rome ils ont cette année les nouveaux crème de glace fait exprès pour les chiens!
ReplyDeleteje t'embrasse en l'esprit du gout de l'été.
Seeeing your photo, I immediately went to the fridge, got some vanilla ice cream, on top of which I put a bit of nice cherry jam I kindly got from a blogger friend! If not, I like too many flavours to mention; looking forward to my Italian summer holidays! :-)
ReplyDeleteGlace au café, glace au café mais j'aurais bien essayé celle-ci. Meilleure très certainement que de la glace à l'huile d'olive essayée il y a quelques années de cela en Arizona... :-)
ReplyDeleteje te suis dans le caramel
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