Thursday, 23 May 2013

Lunch aboard the Mireio

Lunch aboard the Mireio for my mother's 80th birthday : foie gras as an entree, then a wonderful beef filet medallion as a main accompanied by a mushroom soufflé and crusty potato followed by goat cheese on toast with lettuce (not photographed) and finally a combination of four party-size desserts on a plate. All pretty classy and very nice. We brought the coloured glass table decorations as well as the heart-shaped chocolate biscuits and red paper hearts in order to add to the festive spirit.
Déjeuner à bord du Mireio pour les 80 ans de ma maman : amuse-bouches (non photographiés) puis foie gras en entrée suivi d'un médaillon de filet de boeuf (très tendre) accompagné d'un soufflé aux champignons et d'un petit gratin de pommes de terre, et ensuite un chèvre chaud sur toast grillé sur un lit de salade verte (non photographié) et enfin un joli assortiment de quatre petits desserts. Le tout très bien présenté et tout à fait bon. Les décorations de table (verroterie de couleur, coeurs en papier rouge et biscuits en forme de coeur) nous les avons apportés nous-mêmes pour contribuer à l'esprit festif.

16 comments:

  1. Il est onze heures et voici que j'ai une fin de loup ! Que butes-vous avec ces mets délicieux ?

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  2. Jeandler - Nous bûmes un Côtes du Rhône cuvée Mireio tout à fait honnête.

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  3. C'est le dessert que je préfère ;-)
    Un décor beau à croquer ( en partie !)

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  4. De la salive dans le clavier...ça abîme?

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  5. The main course looks delicious... and that dessert's to die for!

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  6. magnifique Nathalie,
    Bonne Anniversaire a la mere de Nathalie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥♥♥
    ************************************


    Nathalie, quand tu dines cest comme tu fais de l'art.
    je t'embrasse dans cette lumière de la célébration♥

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  7. et encore

    BONNE ANNIVERSAIRE Â LA MÈRE DE NATHALIE

    88888888888888888888888888888888888
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    QUE VOUS BUVEZ TOUJOURS DU CHAMPAGNE DE LA VIE
    ET QUE LA VIE POUR VOUS SOIT TOUJOURS UNE ASSIETTE DE METS DELICAT.

    JE T'EMBRASSE DANS CETTE LUMIERE BRILLANTE DE VOTRE CÉLÉBRATION

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  8. I am just so envious of people who get to eat in France day after day. We eat trash bu comparison.

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  9. Quel festin ! Un côte du Rhône s'imposait.
    Sympa la présentation de la table.
    Il m'arrive de manger sur un manger, mais c'est moins chic. On mange sur ses genoux, salade de patates et colinot à la mayo, après avoir fait plouf dans une mer chaude. Point de pinard mais du punch ti ou planteur,
    en plus à volonté. Hic !
    Vivement le mois de novembre !

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  10. Au moins, je sûre que là-bas ce sera l'été, mais si nous serons en automne. Chouette alors !

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  11. Pourquoi est ce que ce sont toujours les desserts qui me font envie...
    Belle manière de fêter ta maman!

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  12. voyons et les vins suisses? :-)))
    (je plaisante). Maman à Nathalie a dû être heureuse. Une belle journée.

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  13. chere Nathalie, maintenant on sait pourquoi, maintenant on sait comment apres avoir lu le bonheur est dans l'assiette et dans les verres.que MIchel B. m'a envoyé.
    bises

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  14. Happy birthday to your mother. My goodness, what sensational food and so well photographed!

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