The grape harvest started on September 5th and still isn't over. Bunch after bunch, the trailers are filled and taken down to the wineries or wine co-op in a constant to and fro of tractors.
Le muscat, vin doux naturel dont Beaumes-de-Venise s'est fait une spécialité, est fait de raisin ramassé à la main. Les vendanges ont commencé le 5 septembre et ne sont pas terminées. Seau après seau les remorques sont remplies puis descendues à la coopérative vinicole ou aux différents domaines dans un incessant ballet de tracteurs.
Most people never get a chance to see this happening- you've documented it wonderfully.
ReplyDeleteYes William, it's fantastic. In fact I've been living in the area for several years and it's the first time I'm actually getting out there to take pictures, and I'm discovering a whole new world in the process.
ReplyDeleteJ'aime beaucoup ta première photo.
ReplyDeleteJ'aime beaucoup la première photo...
ReplyDeleteSans blague... avec l'immense production de muscat ils vendangent tout à la main ? Noon... o.O
Même le muscat "petit grain" ?
Beau reportage pour cet inconditionnel, le muscat de Beaumes. Je l'ai découvert, il y a déjà très longtemps, dans du melon, une merveille. Je ne savais pas que l'on mélangeait les cépages pour le faire...
ReplyDeletema préférée , devine la dernière !!!
ReplyDeleteta voisine...................
Superbe reportage et de belles images.
ReplyDeleteFantastic to see. Interesting to see the mix of colours in the grapes.
ReplyDeleteEh bien Bichel tu serais surpris, oui, ils vendangent ENORMEMENT à la main. Pour mes reportages je suis partie au hasard sur tout le territoire de l'AOC (Beaumes-de-Venise, Lafare, Suzette, La Roque Alric) et partout j'ai trouvé des vendangeurs qui travaillaient à la main. Il n'y a que dans la plaine loin en-dessous de chez moi que j'ai vu travailler une machine.
ReplyDelete@ tous, merci de votre fidélité. Pour la première photo il s'agit d'un homme originaire de Futuna (une toute petite île du Pacifique) qui vit en France depuis 7 ans. Il travaillait avec une équipe composée en grande partie de marocains. L'ambiance y était très sympa.
ReplyDelete@ Nine : celle où on voit le plus les Dentelles, bien sûr !
ReplyDeleteThat first picture is gorgeous. It comes close to having an aroma.
ReplyDeletemerci chere Nathalie pour les magnifiques photos. c'est romantique a contempler lorigine du vin.
ReplyDeleteestce que ces travailleurs ont de l'emploi pendant toute lannee qui est relie aux vendages ou estce que c'est juste un travail de la saison.
en tout cas je dis la verite je suis en train de manger les raisins verts -sourire- ah c'est bon de la colombie britannique mais je prefererai le vin haha.
je t'embrasse. merci.
A perfect medley of fine photos to demonstrate the process.
ReplyDeleteGood Muscat grape, nice posting
ReplyDeleteComme Claude j'aime bien le vendangeur de ta première photo, il me fait penser à un égyptien des temps anciens.
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