Tuesday, 12 May 2009

Patience

What better than ripening fruit can teach you that time is the essence?
These little strawberries which didn't grow in a greenhouse in Spain aren't ripe yet. Patience.

Qu'y a-t-il de mieux que des fruits en train de mûrir pour vous apprendre que rien ne peut forcer le temps ? Ces petites fraises qui n'ont pas poussé sous serre en Espagne ne sont pas encore mûres. Patience.

16 comments:

  1. Il y a deux semaines en Brétagne on est tombé au marché sur des fraises brétonnes succulentes, énormes de taille, pleines de jus, délicieux, et produit localement... mais bon, il y a des micro climats là haut qui sont bon pour le jardinage... donc, un petit déplacement vers le nord pourrait raccourcir l'attente pour de bonnes fraises, sinon, patience... en attendant qu'elles rougissent un peu, car là, elles sont un peu palichonnes... mais mignonnes quand même... faut parfois attendre les bonnes choses...

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  2. ouai venaient sans doute de serres bretones les belles du marché.
    Pour celles ci vaut mieux attendre, la consommation immédiate aurait des effets indésirables

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  3. I have had a really hard time not picking my unripe strawberries. :D The close up on this pattern is lovely!

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  4. Ce post me fend le coueur, Nathalie.
    Nous avons remplacé nos planches de fraisiers car les pieds étaient vieux. Nous avons quelques fleurs et fraises qui se développent, mais nous ne serons pas là pour les manger. Snif ! Snif ! Ni les cerises d'ailleurs ! J'en pleure !!!!

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  5. Owen, your strawberries from Brittany grew in greenhouses. And so are the local ones we get here. No way they could be ripe otherwise.
    But these little garden ones only rely on standard outdoor conditions, they need more time.

    Claude, j'en pleure avec toi !

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  6. There's nothing wrong with plants growing in greenhouses or even underneath polytunnels (the most common procedure), but what is more dubious is the usage of additional 'nutrients' in Spain. Of course, when you grow your own, you know exactly what you're getting, except that it's more often the birds or slugs who get them!

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  7. native d'Avignon12 May 2009 at 14:08

    Elles sont trop vertes murmura-t-elle...
    alors elle inversa les couleurs de l'image et là, les fraises ressemblaient à des mûres, mûres à point...
    mais virtuelles !

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  8. Ah Nat d'Av, quelle bonne idée, j'aurais dû essayer !

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  9. Rien ne peut forcer le temps...! Le temps est une notion inventée par l'homme !... saisons pareils... ! Alors qu'y a-t-il de mieux ? L'homme ?...
    Fais pousser tes petites fraises, même dans un pot sur ton balcon ! C'est une part de toi-même que tu verras évoluer !... Quant aux serres d'espagne... du rêve !.... et de l'illusion dans ton assiette... mais des euros dans les assiettes d'Espagne !
    Les règles, bien c'est toi et moi qui les établissons ! Révolte-toi ! No passaran !...

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  10. De même pour les tomates. Je n'en ai pas mangées de "goutues" depuis une éternité...
    Une belle photo Nathalie.

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  11. J'en reviens à ma première impression en voyant cette photo : on dirait les lanternes du pays des fées ! Merci pour cet instant de magie Nathalie.

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  12. Celles la elles auront le gout du soleil...

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  13. Just beautiful. Just how strawberries should be grown. Think I've seen these before somewhere...

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  14. C'est tellement beau-si Zen, le mot et l'imagae.

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  15. auras tu le temps de les photographier en rouge ?

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  16. Already! Come to Scotland if you want patience - my strawberries are just thinking about flowering.

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