Monday 18 January 2016

Café

One short black, one latte, or what's left of them. Sugar cube wrappings. Long winter shadows.
A very nice moment.

Un petit noir, un grand crème, ou ce qu'il en reste. Papiers de sucre. Longues ombres d'hiver.
Un très bon moment.

12 comments:

chri said...

Maitre Liu a dit: Quand on voit l'ombre c'est qu'il y a de la lumière.
Maitre Liu était loin d'être stupide.

Michel Benoit said...

Le blanc, c'est fondamental.
Il ne faut jamais faire sans blanc.
Et nombre d'ombres.
o_O

Kate said...

Not only the shadows are long, but so are the dark days!

Nathalie H.D. said...

Oh oui Chri, c'est la sagesse.
Point d'ombre aujourd'hui, et point beaucoup de lumière non plus. Quelques vagues flocons, du froid.

Nathalie H.D. said...

Bichel - t'as raison, le blanc c'est fondamental. Et un petit blanc accompagné d'huitres (ou de crevettes) c'est super ! Merci encore !!!

Anonymous said...

Coucou Nat, hier j'étais au graveyron!!! pas un petit blanc, mais un petit muscat bien frais!! ça nous a réchauffé !!! tout était lumineux, même le grand géant avec son chapeau blanc... magnifique
Poutoum (bise en Français)
Ta voisine la plus proche

Tilia said...

Un nuage dans la tasse du petit noir
et Monument Valley dans celle du grand crème !

William Kendall said...

Long shadows are to be expected this time of year. It occurs to me that one has to really search for sugar cubes here; usually sugar is bagged.

Bob Crowe said...

There is a purity to the image that you could not find in another season.

This makes me remember a lecture C and I got from a Costa Rican coffee farmer about why drinking anything other than light roast is barbaric. We were not convinced.

claude said...

Elle a de l'imagination Tilia.
Toi aussi d'ailleurs.

siu said...

Un très bon moment, et une photo superbe.

JudithK said...

You are back in the finest form!!

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