Wednesday 8 September 2010

Know your apples

Ile de la Barthelasse
How much do you know about apples ? What are these? Pink lady? Sundowner? Jonagold ? Royal gala? Or Juliet, the new organic variety? Have a look at this apple guide to find out.
Now is harvest time in Provence. When I took these photos last Saturday afternoon, the half-filled bins were proof that the picking was under way but there was no-one around. Does work stop at the weekends?

Connaissez-vous toutes les variétés de pommes ? Que voit-on ici ? Des Pink lady? Des Sundowner, des Red delicious, des Royal Gala ? Ou des Juliet, la nouvelle variété bio ? Consultez ce guide des pommes pour les reconnaitre. En Provence le temps de la cueillette est venu. Quand j'ai pris ces photos samedi dernier j'ai trouvé ces caisses à moitié pleines : la récolte avait donc bien commencé et pourtant il n'y avait pas âme qui vive dans les vergers. Est-ce que le travail s'interrompt pendant le week-end ?
Reading the name "Cardell" on the crates, I googled the name and discovered on www.cardell.fr that they are one of Avignon's biggest exporters of fruit with some 55,000 tons of apples exported each year.
Puisque le nom Cardell était gravé sur le côté des caisses j'ai fait une recherche google avec ce nom et j'ai découvert sur le site www.cardell.fr qu'ils s'agit de l'un des plus gros exportateurs de fruits d'Avignon avec quelque 55 000 tonnes de pommes exportées chaque année.

14 comments:

Thérèse said...

Sympathique ce guide!
J'y reconnais les Pink Lady, Royal Gala, Golden Delicious et Braeburn que nous trouvons bio ici. Les Braeburn restant mes préférées pour croquer et pour les gâteaux puis viennent les Pink Ladies...

Thérèse said...

Ce sont des pommes qui s'offriront une croisière avant d'être croquées...

Dianne said...

How crisp and crunchy are these apples! ~ I think that they are Juliet ~ Que pensez-vous?
~Dianne~

Karine said...

Merveilleuses prises des pommes et du verger! C'est la saison des pommes ici aussi et j'ai hâte d'aller en cueillir!

Virginia said...

Les pommes sont belles et très délicieux. Je dois pratiquer mon français.
V

chri said...

Que certains, là-haut, nous prennent pour des pommes est une évidence! Les croquer?

lewi14@gmail.com said...

An apple a day keeps the doctor away.

Wonderful fresh apples. They look very yummy. Give some to me!

Fardoise said...

C'est le moment de la reine des reinettes, la meilleur à mon goût. Il faut en profiter car elle ne dure pas longtemps.

Michel Benoit said...

Je n'ai pas d'affinités digestives avec les pommes... ou alors le jus. Ou alors une Golden... pas trop grosse. Ou alors Beethoven.

Mais les poires...

nathalie in avignon said...

Avignon - une golden? La seule que je ne supporte pas. Sans goût, la pomme industrielle par excellence.

D'accord pour les poires. En ce moment c'est un régal.

Adam said...

The south does most fruit and veg better than the north, but not when it comes to apples! Nothing beats a good British Cox's Orange Pippen!

jeandler said...

A ma modeste échelle, la première pluie de septembre étant venue, j'ai commencé de cueillir les pommes de mon jardin. C'est d'ailleurs avec les cerises la seule récolte que j'y fait. Elles ont nom de reine des reinettes, belle de Booskop et une autre inconnue mais de longue conservation.

J'ai des pommes à vendre,
des rouges et des blanches
j'en ai tout plein mon grenier
elles descendent l'escalier
mademoiselle, mademoiselle,
quatre, quatre pour un sou
mademoiselle en voulez-vous ?

Ola said...

I do not know much about apples, I can only recognize one kind proper for baking, probably a pity

PeterParis said...

55000 tons!! That makes a lot of picking!
How can you see the difference between Pink Lady, Royal Gala, Fuji, Jonagold… ? At least I recognize Granny Smith, my favourite! :-)

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