Tuesday, 11 February 2014

Olive oil 2013


Back on December 19th I mentioned that we'd just finished picking our olives and that I would report on our olive oil production shortly - I can't believe I still haven't done so. Well finally here are the results : we picked a total of 323 kilos of olives in 2013 (all in December), brought them to the olive oil mill in Caromb in three batches, and got a total of 60 litres of olive oil back. That's a whopping improvement on our 2012 production of only 15 litres so I can't begin to tell you how happy we are. On the photo here is my friend Terrie from Texas learning to rake the olives off the branch to make them fall into the net spread on the ground. She was having a ball :)

Le 19 décembre dernier (ça fait un bail !) j'avais écrit que nous venions de finir de cueillir nos olives et que je vous donnerais bientôt les chiffres de notre production d'huile. Eh bien mieux vaut tard que jamais, les voilà : en 2013 nous avons récolté un total de 323 kilos d'olives que nous avons apporté au moulin de Caromb en trois fois (tout en décembre) et nous avons obtenu un total de 60 litres d'huile. Quel progrès par rapport à nos 15 litres de 2012 ! C'est peu de dire que nous sommes fiers et heureux. Sur les photos voici mon amie Terrie du Texas en train d'apprendre à passer le râteau dans les branches pour détacher les olives et les faire tomber dans le filet étalé au sol. Elle s'est éclatée !

12 comments:

William Kendall said...

That's a lot of olive oil!

Bob Crowe said...

Enough to fill a bathtub. But, um, the consequences of that idea are less pleasant than what you will do with the oil in your kitchen.

Michel said...

I am so jealous. I think it is so cool you have your own olive oil. Enjoy.

chri said...

Soixante litres quand même! J'ai deux dames jeanne vides si besoin...

Dina said...

Good onya!

Babzy.B said...

superbe récolte :)

claude said...

Une huile d'olives naturelle, point trafiquée, quel pied !

Thérèse said...

Une belle récompense pour les efforts fournis. De quoi embaumer la cuisine au moment des repas.

Anonymous said...

belle récolte, j'espère que tu as pu en faire un peu (pour l'apéro!!!) ta voisine

Jack said...

Even though I love olive oil, I can't think of how you will use all of that! Time to open a roadside stand!

Anonymous said...

Nine, tous nos oliviers sont des verdale destinés à l'huile. Nous avons un olivier de Nyons qui fait des olives parfaites pour l'apéritif... sauf que cette année elles étaient toutes véreuses et nous avons dû les jeter. Quel dommage !
Nathalie

Anonymous said...

Ça fait du 5kg pour un litre
Belle proportion pour décembre
Félicitation
Baboum

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails