L'huile d'olive que le moulin nous a rendue en échange de nos olives en décembre était d'un beau vert doré mais pas très limpide et on nous a dit qu'après quelques semaines un dépôt se formerait qu'il faudrait filtrer pour éviter que l'huile ne rancisse. J'ai fait cette opération la semaine dernière, en transvasant l'huile très doucement dans un autre conteneur pour que le dépôt reste au fond. Voyez comme elle est belle...
Full of bubbles just after pouring / Pleine de bulles juste après été versée
15 comments:
Very cool. Your own olive oil. Is it tasty?
It's no doubt better than what we can get in a grocers.
Without this information, Americans would think it's a pitcher of beer. If I bring a fresh loaf of bread may I have a little dip?
Toutes ces salades...
Congratulations on mastering the art of olive oil making.
I bet one's own olive oil is especially tasty.
Well I'm glad to learn that sedimentation is normal. Once it happened in a sealed bottle of local olive oil I bought in Jerusalem and I wondered about it.
Your bubble picture is terrific! Olive oil bubbles!
What a beautiful golden color. I like your composition with the trees behind.
(And I hope no one misinterprets your meaning!) ;)
Jack, yes - wonderfully tasty!
Bob, you'll definitely get a dip when you come to visit!
Je me souviens d'une huile d'olive du moulin de la rue de la République à Villeneuve-lez-Avignon : elle était absolument opaque et tellement épaisse, qu'il fallait la couper avec une autre huile !
Il ne te reste plus qu'à faire l'aïoli (au pilon et au mortier bien sûr !)
aaaaaaaaaah c'est beau cette abstraction, c'est comme la champagne de la vie.
je t'embrasse chère Nathalie.
Beautiful color and it must be tasty, too!
Beautiful color and it must be tasty, too!
Tu la transvasée dans un récipient opaque, je suppose ?
C'est moins joli à voir, mais elle se conserve mieux à l'abri de la lumière.
Vive les bulles et quelle recompense au bout de l'effort.
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