Monday, 5 November 2012

Green olives

Another month or so and the olives will be ready to be picked. You then take them to the mill to have your olive oil extracted. I look forward to getting our own olive oil soon!

Encore environ un mois et les olives seront prêtes à être cueillies. On les porte ensuite au moulin pour les faire presser. Je me réjouis d'avoir bientôt de l'huile de nos olives!

20 comments:

Bergson said...

avoir ça propre huile : que du bonheur

Victor Aranda said...

Me han gustado mucho estas fotos, tanto la del olivo y sus aceitunas, como ese espectacular kaki.
Me ha recordado el huerto que veo desde mi ventana.
Saludos

mirae said...

ah magnifique Nathalie, comme la poste précédente c'est la musique des temps.
je t'embrasse dans cette lumière musicale.

Olivier said...

moi je dis "Halte a la souffance des olives" c'est quoi, les pauvres

Thérèse said...

Alors ca c'est super! Un pur bonheur.
Je n'ai jamais compris pouquoi en Arizona ils plantaient des oliviers dont les olives etaient mauvaises a la consommation et ou les olives etaient un cauchemar a nettoyer... Depuis ils ont interdits de planter des oliviers a fruits non comestibles.

│ˉˉˉˉ│∩│ˉˉˉˉ│ AVIGNON │ˉˉˉˉ│∩│ˉˉˉˉ│ said...

Bon courage pour la cueillette !
(Avec un peu d'huile de coude ?)

jeandler said...

et une huile de première pression...

Jack said...

It is such a treat to have olive trees in your yard. Your own olive oil must taste even better!

JoeinVegas said...

Oil from your own tree! We have two large trees in our front yard, an older couple come by to pick and treat the olives but we just look at the trees.

Anonymous said...

Nat, j'ai déjà fait 20 bocaux (à la pichouline!!!) je n'en ai pas assez pour l'huile d'olives!!! j'espère que tu iras au moulin à l'huile du pays... bon courage pour la cueillette.... es tu sur qu'elles ne sont pas prêtes ? Ce jour aux Baux, la cueillette est bien entamée...
je t'embrasse
Nine

mirae said...

ah et aussi Nathalie, c'est un beau petit bijou de la provence de savoir que vous portez les olives au moulin pour etre presser.

j'aimerais écrire une petite chanson pour les enfants sur ca!(sourire).

mirae said...

ah et aussi Nathalie, c'est un beau petit bijou de la provence de savoir que vous portez les olives au moulin pour etre presser.

j'aimerais écrire une petite chanson pour les enfants sur ca!(sourire).

claude said...

Comme quoi, c'est bien de déménager.
Moi, j'achète en bidons de 10 litres de l'huile d'olive vierge venant de Crète, par l'intermédiaire de quinquin qui a des amis Crétois.

Food, Fun and Life in the Charente said...

Wish we had olive trees, no space to plant them though. Enjoy your day. Diane

Tilia said...

Aussi belles que des amandes, tes olives, Nathalie !
(aux vertes, je préfère les noires)

Chri said...

En bocaux ce n'est pas mal non plus pour accompagner les plats d'hiver!!! Bonne récolte, Nathalie!

Muriel said...

Les olives des Baux sont cueillies vertes, tout juste mûres, en octobre-novembre. Les olives de Nyons sont cueillies "à point", quand elles sont devenues noires, en novembre-décembre. Les olives de Corse sont récoltées très mûres, quand elles commencent à se friper, en janvier. Plus les olives sont mûres, plus leur eau est évaporée, et plus on obtient d'huile pour le même poids de fruits.

Du Style et de l Art said...

J'adore vos photos Nathalie ! Je ne laisse pas souvent de commentaire mais je suis votre blog au travers du mien et j adore voir vos photos, faut dire aussi que c'est une région que j'affectionne particulièrement, que je connais par mon mari qui en est originaire. Mon beau père a mis des oliviers dans son jardin ici, et chaque année descend en provence avec ses olives pour revenir avec de l'huile, mais cette année comme l'année dernière les étourneaux s'attaquent aux olives ! L'année dernière il n'en est pas resté une et cette année il semblerait bien qu'il en soit de même !! Au plaisir de vous suivre en image, Christine

Bob Crowe said...

Making your own olive oil. What an alien concept. Some of our friends grow tomatoes in summer. Our son raises squash, beans, peas and who know what else in his small yard in Chicago. Carolyn and I go to the supermarket.

Dina said...

Nice big ones. Will you take pictures at the pressing and show us? Please??

Last week I started helping my nun neighbors pick their olives. We will go to the olive press at Latrun Monastery the last week of November.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails