Perhaps it's an effect of my seasonal spleen that I should take an interest in forgotten fruit slowly rotting in a fruit bowl. Autumn, season of late crops, is also a season where the summer bounty's excess returns to the soil, feeding it in preparation for next year's cycle.
C'est sans doute mon spleen automnal qui m'a fait m'intéresser à ces fruits trop longtemps oubliés. Automne, saison humide de récoltes tardives mais aussi de déliquescence où le trop- plein végétal retourne à la terre pour mieux la nourrir...
Do you have a preference for one of those three photos? Can you tell me why?
Avez-vous une préférence pour une de ces photos ? Pouvez-vous me dire pourquoi ?
23 comments:
du raisin et 3 pommes
la 3eme photo est ma preferee car elle resume bien l'automne avec 2 pommes un peu abimees..et cela fait penser au grand cycle de la vie, etc..la pomme touchee tombera dans la terre du verger et ainsi .recommencera le cycle....
la nature est si etonnante
Beautiful apples.
Even if they are rotten,
they are beautiful.
Your photos teach me it.
Thank you.
Perhaps you remember Elton John's song on "Madman Across the Water", Rotten Peaches, Rotting in the Sun... so why not a post about rotten apples ? I like the first one the most however, the colors work for me, although two and three are close runners up...
And maybe enought flesh could be saved to make a crumble at least ?
:-D
la seconde qui ennoblit la pouriture
I've been watching your blog a while but this is my first time commenting! I like them all very much - the colours are superb, but the 2nd is my favourite - I love the close up texture!
J'aime assez la seconde photo.
Je ne peux pas manger de pomme,10 mn après j'ai mal à l'estomac et mon fils Benjamin est comme, c'est à dire bien le fils de sa mère.
Je ne sais pas si quand une pomme pourrit c'est qu'elle n'a pas été traitée ou si c'est parce qu'elle a eu trop de traitements.
Nous avons beaucoup d'arboriculteurs par ici et j'ai appris que la Golden avait besoin de près de 25 traitements pour être belle. Le hic est que les produits sont dans la pomme sur au moin 1cm d'épaisseur ; ça fait peur !
Mille excuses, Nathalie, je viens de plomber ton post.
These make me feel good - good to know I'm not the only one who lets fruit rot in a bowl! I love the second photograph - the rot of the apple really hits you in the eye - I suppose because the grapes behind are out of focus and so the eye concentrates on the apple. I like all three photos tho. Go buy yourself some fresh apples and enjoy one!
Mourir c'est nourrir
Pourrir c'est pour rire
P.S. : la fenêtre des commentaires sur blogspot a changé, les textes ne sont plus chassés à la ligne, il faut chercher la boîte à message...
C'est le temps des pommes...
Great photos - I like the third one. It is like "The Life of an Apple". The grapes also almost look as though they have been painted. Davine
Bonjour! Nathalie,
Nathalie said, “Do you have a preference for one of those three photos? Can you tell me why?”
Nathalie, I too think that all three photographs are very interesting and look very nice to say the least, but
I would have to say that I prefer photograph number three...
...Because the apple(s) looks like examples of apples going through three phases…ripe, semi-ripe, and the final stage of rotting.
Merci, for sharing!
DeeDee
A défaut de tarte aux pommes, tu fais des photos aux pommes. Sujet directement traité avec la photo 2, ma préférée.
pour moi ce sera la dernière , avec les raisins qui commencent à se ratatiner ... Bon weekend !
Ma préférence va à la troisième en bas par un pur plaisir du côté de l'esthétique ! Au point de vue de la composition et des couleurs c'est la plus belle et la plus réusiie !... D'ailleurs, je te soupçonne de l'a voir travaillé de cette façon pour nous ou me la faire aimer !...
Mais en général, je n'aime pas la "pourriture", ce qui est gâté, et aime bien les pommes bien fermes... !... Nathalie.. Je parle de pommes ! ! !
Allez... Bisous...!
Passe un excellent week-end !
Ciao ciao !
"retourne à la terre pour mieux la nourrir..." Hallelujah.
J'aime la troisième parce qu'on y trouve tous les stades, et qu'il y a un certain équilibre dans la composition, avec le raisin (dont l'état des grains est proche de celui des pommes) et le motif de la table...
Y a pas d'vers
Dans les pomm's ?
i love the top one for the rosy hues of the bottom of the apple against the painted plate backdrop
just works for me
Nous avions deux pommiers qui donnaient alternativement. Le problème lorsqu'on a beaucoup de pommes et qu'on les conserve est qu'on mange toujours les abimées d'abord, tu sais comme on mange le vieux pain d'abord.
Maintenant on a un tout petit pommier qui ne donne pas beaucoup alors je mange très vite et ensuite j'achète au fur et à mesure chez le producteur qui est bien équipé pour conserver (et a de la place)
[Ma favorite picture est aussi celle du bas. A la fois dense, aérée et équilibrée.]
une préférence pour la deux avec ce raisin en arrière plan
trop de trognon coupés sur les 2 autres
un avis que je respecte : le mien ;_)
Je vote pour la seconde nature morte. Te dire pourquoi ? ................ Et bien, non, je cherche encore....Faut que je trouve avant qu'elle ne ressemble plus à rien...
Je préfère la deuxième photo. Pour sa "mise en page", sa composition. le rond dans le carré. Ca me fait penser au rond dans le carré de Léonard de Vinci. Et puis j'aime la netteté de la queue et sa direction. J'aime que la pomme commence à vieillir. Ca évoque le temps qui passe et la fin de la matière. Il faut se dépêcher de goûter aux fruits!
Post a Comment