Monday 21 January 2013

Au Tout Petit (encore)

Back to Avignon for lunch at my favorite restaurant, Au Tout Petit. I used to live right across the street and Silvère, the owner, has become a friend. There he is talking to clients, framed by the weird 'eye in a cabbage' design that is the restaurant's logo in the shop window. Less startling but yummy was the dessert I unfortunately only remembered to take a photo of after I'd eaten half of it (oops sorry!) : a chocolate and raspberry tart served with a scoop of  very nice violet-raspberry ice-cream. Thanks Silvere : a dish of the day + dessert of your choice for 12 euros, that's an unbeatable price for such a superb meal! Au Tout Petit is recommended by Tripadvisor and other similar websites.

De retour à Avignon pour déjeuner à mon restaurant préféré, Au Tout Petit. Avant mon déménagement j'habitais juste en face et Silvère, le patron, est devenu un ami. Le voici en train de discuter avec des clients après le déjeuner, auréolé par le surprenant logo "oeil dans un chou" qui habille sa vitrine. Moins étonnant et très bon était le dessert que malheureusement je n'ai pensé à prendre en photo qu'une fois que j'en avais déjà mangé la moitié (oups, désolée !): tarte framboise-chocolat 'sans trottoir' accompagnée d'une boule de glace framboise-violette. Merci Silvère : un plat du jour + dessert de votre choix pour 12 euros, c'est un prix imbattable pour un déjeuner qui sort de l'ordinaire.
Le restaurant Au Tout Petit bénéficie de nombreuses recommandations sur Tripadvisor
et ailleurs.

12 comments:

Nathalie H.D. said...

à cuisine créative, photo créative. Qilvère était en train de parler avec des clients après le déjeuner. J'ai pris son reflet dans la vitrine inondée de soleil où l'on voit le logo du restaurant. Dans la rue en arrière-plan, un bus bleu qui passe.

Nathalie H.D. said...

à cuisine créative, photo créative. Silvère était en train de parler avec des clients après le déjeuner. J'ai pris son reflet dans la vitrine inondée de soleil où l'on voit le logo du restaurant. Dans la rue en arrière-plan, un bus bleu qui passe.

Michel Benoit said...

Hélas, hélas, Sylvère voudrait vendre son restaurant pour faire autre chose ailleurs... Il a déjà eu une proposition qui correspondait à ses prétentions, mais il l'a refusée. Il s'agissait d'une chaîne de kebabs...

-`(0_o)´-

Thérèse said...

A compléter:
"L'oeil était dans le chou et regardait...
:-)

jeandler said...

Une note gourmande. Il en reste encore pour y goûter.

chri said...

Et en plus il s'est agrandi, le tout petit, non?

Unknown said...

@ Chri, oui le tout petit s'est agrandi, c'est ce qui lui donne du soleil à midi, ce que personnellement j'apprécie beaucoup.

@Avignon - y'a de quoi en manger son chapeau :(((

Jack said...

The tart looks delicious, but I think that eye would give me nightmares.

Fardoise said...

Une excellente adresse, espérons que malgré ce qu'en dit Michel elle ne disparaîtra pas, surtout pour laisser la place à un Kebab de plus...

claude said...

Tu as bien raison de lui faire de la pub, si c'est bon.

Anonymous said...

Petit essai.... c'est quand que nous y allons Nat ?
ta voisine la plus proche !!!

William Kendall said...

Even half eaten it looks delicious!

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