Maubec
As most of you know, the region is a heavy producer of wines, mostly red, the Côtes du Rhône. By mid-October most of the grapes have been harvested but not all, as you can see from these photos taken last weekend. What's your favorite wine? Red or white?
Comme vous le savez certainement, la région est gros producteur de vin, des côtes du Rhône. Nous sommes presque à la mi-octobre et la plupart des vignes ont été vendangées, mais pas toutes, à preuve ces photos prises le week-end dernier. Quel est votre vin préféré ? Rouge ou blanc ?
26 comments:
En plus cette année le raisin de table est délicieux. Belle hommage photographique à la profession de viticulteur. Dommage que le prix du vin flambe en ce moment.
As tu gouté à ces grappes ?
Était-il sucré ?
Nathalie, how delightful to find a wine from your region! Could you give us names??? I prefer white but would enjoy any that you would recommend.
The photos are as always lovely!
la lumière sur ta première photo est magnifique, j'adore. Sinon je suis raisin blanc mais vin rouge.
Merci de ton coucou Nathalie, cela m'a fait plaisir.
Si tu veux parler du raisin, j'aime bien les deux avec une préférence tout de même pour le chasselas. Côté vin, c'est plutôt rouge, un bon rouge. Un point commun avec Olivier.
Dimanche mon Chéri a ouvert une bouteille de Morgon, un vrai régal. Un bon Bordeaux, c'est bien aussi et pour notre mariage nous avions fait venir du rosé et du rouge de la coopérative de Sérignan, à côté de Béziers, cuvée St-Roch.
Armonstrong or Nougaro, why should we make a choice.
C'est encore mieux quand l'un chante sur l'autre.
cf youtube or deslilas.com
At just 30 kilometres from Remoulins, I rather wish I had turned north before arriving at the Place de l'Horloge. Next time !!
The Gard Département has so much to offer as I can see through these lovely shots.
I'll show you a little of it when my posts get there but I'm afraid they will not compare with your excellent photos. They're excellent.
Bonjour Nathalie !
Elles sont appétissantes ces grappes...
Fais-Tu du vin pour Toi ???
I like red wines the best, and Côtes du Rhône are my favourite! Too bad they are hard to get in Russia for reasonable price.
Je dirais rouge et blanc
Mais avec modération of course
La modération quand on boit du vin est bonne. Mais pour apprécier un équilibre dans la vie, on a besoin d'une certaine passion. Est-ce que ce n'est pas la voie française ?
En Australie, nous dirions toujours. "tous les deux".
Que les couleurs de la première photo sont belles! pour moi ni rouge ni blanc, honte à moi, je n'aime pas le vin mais j'adore le raisin et effectivement cette année, il y en a encore une fois de délicieux!
Que les couleurs de la première photo sont belles! pour moi ni rouge ni blanc, honte à moi, je n'aime pas le vin mais j'adore le raisin et effectivement cette année, il y en a encore une fois de délicieux!
du porno parmi lesgrappes et Bacchus, ce pourrait etre pas mal aussi ! t es répondu sur le blog- tu as vu la video sur l usine de preservatifs aussi, tu vas rire!!! un peu plus bas...sur le blog
Raisin blanc (chasselas), vin rouge. Il est dur de trouver du bon raisin dans le commerce, dommage.
non mais c'est quoi ces gens qui se modèrent?? moi je bois comme un trou, du rouge et du blanc. :-)) Bergson, passe moi la bouteille stp!!
mal au dos et au bout....... du plaisir ! enfin pas toujours les vendangeurs ;)
Pour rester dans ta région tout en répondant à ta question: Domaine du vieux télégraphe!
Rouge, comme la passion bien sûr... !
J'oubliais !
À propos du vin, lire ça :
http://www.mdrgf.org/news/news260308_pesticides_vin.html
Pas glop, pas glop !
Oooh my favourite subject.. Although predominantly a red wine drinker probably the most satisfying wines I have ever tasted are the Rieslings from the Mosel-Saar-Ruwer, especially if you can get one of Egon Mullers Scharzhof bottles
How about a picnic under that tree, with a bottle of wine!
The wine must alwyas be "good"...no plonk, pse. A nice cotes du rRhone with a good surloin steak is most satisfying and a specially selected Saar/Ruwer Riesling can go very well with carefully chosen chicken dishes. Champagne must be always available for treasured guests and friends. Sancerre for a pleasant lunch al fresco. Bordeaux red....very special, for serious ocassions.
Thank you Nathalie for the opportunity to expound ;-)
Oh, a lovely full-bodied red on a mellow autumn day. But a crisp, cool white in summer (or actually, a beer!)
A full bodied Cabernet sauvignon from South Africa is my favourite, but I must add that every time I visit France, I fall more in love with Bergerac Merlots and Bordeaux Cabernets.
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