Sunday, 20 June 2010

Bountiful goodness

Villeneuve lès AvignonIt's that time of the year again - orchards in their bountiful goodness. I made my first batch of apricot jam this week. Those photographed here look great but in fact weren't quite ripe yet.
Voilà revenu le temps béni des vergers dans leur plénitude. J'ai fait ma première bassine de confiture d'abricots cette semaine. Ceux photographiés sur l'arbre ici ont l'air magnifiques mais en fait n'étaient pas encore tout à fait mûrs.

17 comments:

yvelinoise said...

Hummm ! le premier, je le mangerais bien là, maintenant tout de suite, j'en salive d'envie !

Quant aux deux autres "ils sont trop verts, dit-elle, et juste bons... à photographier." ;-)

Bon dimanche Nathalie.

Dan said...

Les images sont belles!
Les fruits sont délicieux!

Chuck Pefley said...

My but this seems early in the season! We just planted our tomato plants this past week as our spring has been so wet and cool! My peach trees are lagging far behind where they were this time last year, too.

Apricot jam sounds very good ... enjoy the fruits of your labor!

Jilly said...

Oh my, these look SO good as I'm sure your jam will be. Apricot jam at breakfast has always made me think of France as it was always served when I first visited all those years ago and probably still is.

Love your shots - the light, the blurred distance are perfect.

Here we seem to be having a fruit-less year. I've no figs at all and the plums didn't produce either. My neighbour's apricots have no fruit and mine has three! Too much rain perhaps. I guess the orchards manage their yield better with the aid of engrais etc.

Babzy.B said...

déjà la confiture d'abricots !!! Chanceuse :)

Davine said...

Theres nothing like fruit straight from the tree.

Madeleine Vedel said...

oh que ces dernières postes sont jolies ! épatantes ! ce vent me rend un peu fade et vidée, mais je peux toujours apprécié la beauté. bises - M

jeandler said...

Images prometteuses mais pour les confitures, il faut les prendre à point.

PeterParis said...

« Des vertes (un peu) et des pas mûres » peuvent aussi être belles !

crederae said...

c'est magnifique tes photos pour représenter l'idée universelle des fruits de la vie.

aussi Nathalie j'ai adoré la photo de la fleur -sculpture construit en bois.La fleur perd ses couleurs pour obtenir une abstraction et ta photo est magnifiquement douce. Vous avez travaillé avec l'artiste pour enrichir son travail...

crederae said...
This comment has been removed by the author.
CREDEREA said...

ou je voulais laisser cette signature

Thérèse said...

Les nôtres sont un peu liquides par manque de sucre et de pectine mais qu'importe, seul le goût compte. Les tiennes ont bien sur le goût de Provence en plus!

BLOGitse said...

Beautiful photos!
Greetings from Casablanca again!

BLOGitse

Jill said...

Beautiful and delicious. It's peach season here in Georgia, USA.

Joan Elizabeth said...

I want to reach out and pick.

CREDEREA said...

eT OUI LES magnifique reflets de vert de votre photo de la fleur idéal stellaria viminalis montre les reflets d'une fleur idéale sur une surface polis d'un monde sans tache.

merci chère Nathalie,

je retourne avec un poème non mais ....

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