Thursday, 2 June 2011

Fraises du jour

Fraise de CarpentrasSeasonal delight. We had strawberries (these and heaps more) for my sister's birthday last Sunday.
We dipped them in warm melted dark chocolate - that's called a chocolate fondue. Heaven!

Plaisir de saison. Nous avons mangé ces fraises (et une montagne d'autres) en fondue au chocolat pour l'anniversaire de ma soeur dimanche dernier. Je m'en lèche encore les doigts.

22 comments:

chri said...

Quid du procès Dukhan vs Cohen?

Delphinium said...

Il n'y avait pas de concombres au repas? :-)))
Tu sais, le fameux concombre tueur.

Nathalie said...

Chri - ta question touche un sujet sensible, mais j'ai la réponse : ma soeur vient de perdre 10 kilos grâce au régime Dukan mais elle est en phase de consolidation, durant laquelle elle doit encore faire très attention mais elle a droit une fois par semaine à un "repas de gala". C'était celui-là ! :-)

Olivier said...

Je prends au vol le dossier Dukan et les regimes, dans le Parisien il y avait un tres bon dessin satirique : un medecin disant a une patiente : "je vous prescris ce regime, mais des que vous perdez du poids, vous l'arretez tout de suite, c'est trop dangereux"...c'est un peu ce que je pense de tous ces regimes (et pour en avoir fait un sacre nombre), j'espere que cela marchera pour ta soeur mais sincerement on en repellera dans 1 ou 2 ans. Moi la seule chose qui marche, c'est juste de faire attention et de faire du sport (sauf que je bosse trop et j'ai pas le temps de faire du sport, alors.....)

jeandler said...

Il y a bien longtemps que je n'ai goûté aux fraises de Carpentras!

Michel Benoit said...

Va savoir pourquoi, ça me fait penser aux berlingots (de Carpentras...)

Je les préfère (les fraises de Carpentras) trempées dans du sucre et du vin rouge... et un peu de crème Chantilly.

chri said...

J'en ai fait l'autre jour dans du rosé pamplemousse avec des feuilles de menthe et de verveine ciselées... Pas dég, pas dég...

Malgorzata Ingstad said...

Sure, but not for thouse who are in the middle (and forever)of low carbo high fet. We have some strawberries with cream and without sugar. Heaven!

Fardoise said...

Les fraises lorsqu'elles sont goûteuses, et celles là devaient l'être, sont bonnes telles quelles, juste rincées. Bon rétablissement à ta sœur et qu'elle profite des fraises, c'est si court la période des fraises.

OiseauBird said...

ces fraises sont si belles et s'accorde bien avec un climat de fete
comme les premieres cerises ceuillies en Ardeche pour Chloe, mon arriere petitefille qui a 2 ans
fruits rouges ont un air de fete, fraises et cerises, mangez en vite car la saison ne dure pas....
Bonne journee Nathalie

ratatouille's archives said...

Bonjour! Nathalie...
The photograph Of the strawberries is beautiful...and the bowl compliment the strawberries too!
Happy [belated] Birthday! to your sister and Hmmm..."We dipped them in warm melted dark chocolate - that's called a chocolate fondue. Heaven!"
Merci, for sharing!
DeeDee ;-D

Mo said...

Nothing beats that combination. Here in the UK we are having a best season ever glut. Who am I to complain.

Dianne said...

Miam! delectable with melted chocolate!

Susan Blatz said...

They look delicious! In Texas, we dip strawberries in sour cream then brown sugar.

Anonymous said...

ah chère magnifique Nathalie,quelle fête pour nos yeux sont ces fraises.

Il ya assez longtemps que les fonduesétaient populaire ici, tout le monde absolument tout le monde faisait le fondu.même les gens qui ne pouvait pas prononcé le u dans le mot fondu haha.

Merci pour un autre chef d'oeuvre j'ai envi de célébrer en regardant cette photo.
bises

mais maintenant des fois les gens font les fondus.
En tout cas ces fraises en chocolat,mmmmm ca devrait être délicieux.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
j'aime la sirope de chocolat sur les fraises.

Jack said...

Oooooohhhhh, these look good!

Clueless in Boston said...

Those strawberries look delicious, and such wondrous color too.

Jilly said...

I always knew you were decadent...

Thérèse said...

Perfect for a celebration!
Dukan çà marche, j'en sors... mais il ne faut pas que cela dure trop longtemps, je veux dire le régime, attention aux reins, beaucoup boire.

AnneduSud said...

J'en ai l'eau à la bouche!

Owen said...

Myam !

Caro du Jallouvre said...

hum... ça donne envie de les gouter ! ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails