Roussillon
A large part of my Sunday was spent visiting the beautiful village of Roussillon with Australian friend Tony and his mother Jan, who was on her first ever trip to Europe. Perfect warm sunny day with gorgeous photo opportunities.
Aussies rarely sit down to long lunches so we skipped that in favour of indecently sized ice-cream cones with such amazing flavours as lavender, violet, fairy floss, tiramisu or lemon pie. No photos of that though: we were so busy licking away that none of us thought of grabbing our cameras. We just sat in the shade and enjoyed the views. I suggest you do the same.
(I visited the village of Roussillon several times before. See more photos here, here and there)
J'ai passé une belle part de mon dimanche à visiter Roussillon avec un ami australien, Tony, et sa mère Jan dont c'était le premier voyage en Europe. Journée chaude et belle, parfaite pour les photos souvenirs. En général les australiens mangent peu à midi, nous avons donc décidé de sauter le déjeuner en le remplacer par des glaces de taille indécente aux parfums aussi surprenants que lavande, violette, barbe à papa, tiramisu ou tarte au citron (j'en oublie !). Vous n'en verrez pas d'images, nous étions bien trop occupés à lécher nos glaces pour sortir nos APN. Nous nous sommes contentés de nous installer à l'ombre et d'admirer le paysage. Je vous invite à en faire autant.
J'ai déja visité le village de Roussillon plusieurs fois. Pour d'autres photos cliquer ici, ici et là.
22 comments:
On ne s'en lasse pas, c'est tellement beau.
How beautiful! Love the sound of those ice creams too, I tried to make some with Black Sambuca once but it didn't look very appetising!
magnifique photo et paysage chère Nathalie.
ca c'est parfait cet adjectif pour définir les glaces-INDÉCENT ha comme la vie haha quand ca donne beaucoup de plaisir. Je ne peux pas croire que j'ai dit ca!haha c'est l'écriture automatique ahaha.
Ah Nathalie les troncs des arbres en jaunes et rouge et orange, oui il décrivent tous les couchant du soleils et les levant du soleil depuis l'éternité....
merci pour tes mots poétiques écrit en couleurs...
Tout simplement magnifique! Veronique (French Girl in Seattle)
Hummm glace a la lavande, c'est malin maintenant je vais baver , toute la journée, en rêvant de glace a la lavande....Hummmmmm Hummmmm ... Ma grand mere en faisait, mais le peu que je me rappelle c'est que c’était long a préparer...mais sinon après Hummmmmmm (et voila je bave.....)
Oh wow, what amazing views. So unique for me. That town looks like it is growing right up out of those rocks. I've never heard of Roussillon but is sure looks like my kind of place. Love the composition and depth of field on the third image and in all 3 the colors are absolutely awesome. Looks and sounds to me like you had the makings of a perfect day!
C'est beau, Roussillon !
Une glace à la barbe à papa pour Bibi.
Il manque la deuxième photo.
Pour le reste, les ocres... je ne m'en lasse pas.
Syunning views and lovely colours. Ochre is an amazingly rich and inspiring colour. I named a band I was in after it many moons ago: "Ochre Oasis".
Chrissy
http://mancunianwave.blogspot.com/
Beautiful scenes. I am sure I have drunk some good bottles of wine from Roussillon.
On y revient toujours
surtout pour en partage.
tiens de la glace à la lavande... je ne sais pas si j'aimerais mais je ne demande qu'à essayer. Jolies photos, il fait beau et chaud. Que demande le peuple?
Nathalie,
Sue and I will travel thru the Luberon next year - we hope to visit the places we missed in 2008.
Love your photos.
Thanks.
What a beautiful spot! I'd never guess that these are cliche shots ... that's because I've never seen this part of France before!!
And all I can say about Aussies not having long lunches is that you must have met the wrong ones!!
Thanx for visiting my blog!!!
Sweet memories, I spent several hollidays there.So beautiful.
Un bien bel endroit que j'ai visité en avril , je choisis la glace à la lavande ;)
Comme c'est beau...
En prévision d'un futur séjour prolongé dans ta région j'ai été écouté une "connaisseuse" de lavande et noter ses conseils de culture et de recettes... dont la glace à la lavande bien meilleure que la glace à l'huile d'olive qui fait partie de bien des menus phoeniciens ces jours-ci (d.........)! et le pavé de saumon à la lavande était tout aussi délicieux.
En parlant de glaces et de leurs tailles indécentes, la photo du milieu n'évoque-t-elle pas une énorme tranche napolitaine ? ;-)
J'adore ce village et ses ocres .
the cliffs
the houses
your compositions(!)
you are a master, nathalie
× × ×
/t.
Just stunning, Nathalie! I've always wanted to tour these hill towns of Provence, I have a book of them. The lavender! [Mimosa], ochre, so wonderful.
J'aime beaucoup l'image centrale, l'harmonie des ocres et du vert et puis cet arbrisseau qui pousse dans une faille...
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